Cara Mudah Mencatat Penghasilan Kamu Sebagai Selebgram - Cara Membuat Laporan Keuangan dan Laporan Pajak

Cara Mudah Mencatat Penghasilan Kamu Sebagai Selebgram

Apakah kamu berprofesi sebagai seorang selegram? Seperti Para Selegram dibawah ini

Nabila-Gardena-Putri
Nabila-Gardena-Putri
Yang terbaik emang mesti disimpen belakangan. Jangan ngaku anak Instagram deh kalo belum pernah denger nama yang satu ini. Followernya mungkin belum tembus tujuh digit, tapi kecantikan Nabila Gardena Putri gak usah dipertanyakan lagi. Selain menggunggah kegiatan hariannya yang super glamor dan cukup bikin miris cowok-cowok kere yang niat kenalan ma dia, Nabila juga dikenal sebagai selegram yang concern banget sama dunia beauty and fashion - boombastis.com - Instagram
Dengan semakin terkenalnya dirimu seperti para selegram yang cantik-cantik diatas tentunya pemasukan kamu dari endorse sangat besar. Lantas apakah dengan pemasukan yang besar itu tidak perlu dilakukan pencatatan atas transaksi keuangannya.

Semua itu kembali lagi ke diri kamu sendiri. Tentunya melakukan pencatatan pembukuan transaksi keuangan itu tidaklah sulit, berikut langkah-langkahnya :
1. Siapkan laptop
2. Buka excel
3. Buat Sheet Pendapatan

Catatan Penghasilan di Excel

Bicara Manfaat Dari Pencatatan Penghasilan

  1. Mempermudah kontrol kamu atas setiap kontrak, apalagi jika kamu merupakan selegram yang baru merintis dan belum memiliki manager untuk melakukan pengelolaan management bisnis kamu.
  2. Mengetahui kapan waktunya mengajukan perpanjangan kontrak ke pelanggan.
  3. Mengetahui produk dan layanan dari customer kamu.
  4. Mengetahui omset pemasukan kamu setiap Hari, Minggu, Bulan dan Tahun.
  5. Mengetahui estimasi pajak penghasilan yang harus kamu setorkan ke negara.
Nah sebagai seorang selegram tentu kamu mengalami waktu yang sangat sibuk, tentu untuk mengurus pencatatan pembukuan seperti ini sangat menyita waktu kamu. Kini FR Consultant Indonesia hadir untuk memberikan solusi jasa pembukuan untuk selegram tersebut. Jika kamu berminat bisa menghubungi kami di 0813-8228-9991

0 Response to "Cara Mudah Mencatat Penghasilan Kamu Sebagai Selebgram"

Post a comment

Harap Berkomentar sesuai dengan tema artikel, Diluar Tema artikel akan dihapus. Terima Kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel